Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждаем счета и платежи за электричество (Харьковэнергосбыт, Харьковоблэнерго)

🔴 04:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да, я по смыслу поняла, что не просто потребитель, но все равно странно, про торговаться :незнаю:
Так, все можливо. Це ринок. Плата за розподіл (Харківоблегерго) постійна, а вартість самої електроенергії - риночна

Так, все можливо. Це ринок. Плата за розподіл (Харківоблегерго) постійна, а вартість самої електроенергії - риночна
Думаю, большая часть юр.лиц-потребителей об этой возможности даже не догадываются :незнаю:

У неї не виробництво, споживання не таке велике, але для гаманця відчутно, особливо вкупі з новими податками, до того ж орендоване приміщення.

так от :D
тут десь вище писали, що до 100 квт то є завжди.
а 27 з одним холодильником норм.

так от. ніхуя :D

зняла короче я в западном донбасе лакшері лофт. з чорною пліснявою на стінах.
звісно в ньому немає навіть холодильника)))))
є стиральна та бойлер.
використовувала я ці хороми як особисту базу.
тобто раз в тиждень запускала стіралку.
та раз на три доби приїзджала, та користувалась душем. (хватало одного нагріву бойлера на 2 рази)
ну так ввечері в одній кімнаті світло пару годин було.
ну феном 5 хв. теж раз на три дні.
а ну так, ЗАРЯДЖАЛА 2 СМАРТФОНА :D

коли їхала виключала все. навіть рубільники. бо мало лі.
ніколи не жила в елітке. тому не знаю, може пожар чи наводнення буде.

прийшла платежка. 98 квт.

про які блін 27 квт мова йшла.
поясніть як економити :D

так от :D
тут десь вище писали, що до 100 квт то є завжди.

так от. ніхуя :D

зняла короче я в западном донбасе лакшері лофт. з чорною пліснявою на стінах.
звісно в ньому немає навіть холодильника)))))
є стиральна та бойлер.
використовувала я ці хороми як особисту базу.
тобто раз в тиждень запускала стіралку.
та раз на три доби приїзджала, та користувалась душем. (хватало одного нагріву бойлера на 2
Ото бойлер и потребил.

Ото бойлер и потребил.
Персонально для этой хрени давно влепил персональный расходомер э/э PZEM-021. Надо хоть суточное потребление глянуть. И недельное. А то 770+₴ (~180 kW·h) за сентябрь как-то не радуют...

При том, что на ночь отключаю автоматом 10А.

Я замерял показания по счетчику (день-в-день), когда на целый месяц был оставлен летом включенным только один холодильник + включали светодиодные лампы по 6-8 Ват + радиоприемник FM 5 Вт. Показания были ровно 27 кВт / месяц (25 кВт холодильник + 2 кВт освещение с FM радио). p.s. в качестве холодильника сейчас можно использовать обычный балкон (не на солнечной стороне дома). p.s. холодильник обычный ноуфрост..

Показания были ровно 27 кВт
так в мене його немає, того холодильника)))
мене там майже не було.
а 98 квт.
от і цікаво як так у людей, у яких все є, і теж до 100 не доходить.
тут про це казали, що живуть повноцінно і більше 100 не буває.

мене там майже не було.
В летний период некоторые жильцы дома уезжали на свои дачные участки и выключали полностью холодильники (смысла туда что либо класть не было) и всю домашнюю технику из розеток. Приезжали иногда, включали вечером светодиодное освещение и кратко смотрели новости по ТВ (обычный ЭЛТ телевизор потребляет от 65 до 75 Вт). Говорили, что у них по счетчику выходило не более 2 кВт / месяц.

Я замерял показания по счетчику (день-в-день), когда на целый месяц был оставлен летом включенным только один холодильник + включали светодиодные лампы по 6-8 Ват + радиоприемник FM 5 Вт. Показания были ровно 27 кВт / месяц (25 кВт холодильник + 2 кВт освещение с FM радио). p.s. в качестве холодильника сейчас можно использовать обычный балкон (не на солнечной стороне дома). p.s. холодильник обычный ноуфрост..
Блин,я не замерял,но мне кажется,что мой холодильник жрет минимум 1-1,5 кВт в сутки

мой холодильник жрет минимум 1-1,5 кВт в сутки
Летом, в жаркую погоду и забитый под завязку (кастрюля борща, сливочное масло, холодец, сало, пиво...) вполне возможно, что 30 кВт запросто "накрутит".

Я решила заняться переоформлением на себя счета по электроэнергии. До этого квитанции приходили на фамилию бывшей владелицы квартиры.
Алгоритм. Сначала надо поехать с доками и их копиями на Плехановскую. Потом заплатить 1600 грн за услугу и дождаться прихода представителя харэнерго, который осмотрит счётчик и даст две бумаги. Мне дядя попался не пунктуальный. Договаривались на первую половину дня, приехал в начале второго.
Потом с документами, копиями и бумагами, который дал дядя, надо поехать на Гоголя. Там ещё заполнить несколько листов бумаги. На Гоголя я провела около часа. Видела очень много недовольных людей. Запомнился дедушка, который приехал переоформить на себя счёт, так как раньше всё было оформлено на покойную супругу. Там его "обрадовали", что сначала надо ехать на Плехановскую. Он побидкався, что ему 87 лет и тяжело ходить уже... Это дедушка ещё не знает, что услуга эта платная. Может половину пенсии придётся заплатить за эту фигню.
Удивительно, что в других службах всё намного проще и бесплатно. Эти же берут немалые деньги по сути ни за что и при этом надо потратить больше времени.
Не знаю, ржать или смеяться. Ждала бумажную квитанцию по электроэнергии, чтобы увидеть в нём уже свою фамилию, так как в сентябре переоформила счёт на себя. Дождалась! На квитанции вместо моей фамилии напечатано мое отчество))) Отчество!!! И , если что, я не Петренко с отчеством Петровна. И не Иванова с отчеством Ивановна. Эту ошибку я ещё как-то могла бы понять...
Была злая, дозвонилась на горячую линию. Спросила зачем я приносила кучу доков, копий, заполняла какие-то бумажки, платила нехилую сумму, чтобы в итоге получить не то, что нужно? Обещали исправить.

зачем я приносила кучу доков, копий, заполняла какие-то бумажки, платила нехилую сумму, чтобы в итоге получить не то, что нужно
Ранее в районе завода им. Малышева (здание на противоположной стороне улицы их головного офиса) тоже в соответствующих окошках принимали множество документов и копий (чтобы показать видимость работы с клиентами) для смены фамилии плательщика за электроэнергию, но реально ничего в платежках не менялось. При обращении в головной офис ответили, что им нужен еще витяг из центра надання послуг (эта услуга платная).

Назад
Зверху Знизу
OSZAR »